rkhamitov


Блог Рустэма Хамитова


Previous Entry Share Next Entry
Долги по зарплате
rkhamitov
Добрый день! Сегодня с полпредом Президента РФ в ПФО Рапотой Г.А. провели совещание по долгам по зарплате. В бюджетной сфере долгов нет. Там всё нормально с этой точки зрения. Все долги - в малом, среднем и большом бизнесе, в частном секторе. При этом, по малому бизнесу статистики практически нет: нет данных ни по деньгам, ни по срокам задержек выплат. " Малыши" не отчитываются по формам статистики. И мы мало что знаем на уровне государства о такого рода проблемах в малом бизнесе.
Средние и большие предприятия отчитываются исходя из собственных предпочтений. Даже при наличии задержек могут сказать, - а у нас всё в норме. И поди, проверь. Прокуратура выявила сотню случаев фальсификации отчетности, но предприятий - тысячи.
Основные проблемы по невыплатам - на предприятиях-банкротах. Банкротство - ещё одна тёмная история. Конкурсные управляющие должны приводить в порядок такого рода предприятия, а в массе своей всё делается для того, что бы "добить" эти структуры, по дешёвке распродать активы, обычно "нужным" или своим людям, и , до свидания. А работникам бывшим - шиш-кукиш. Таких долгов по республике уже больше чем на 150 млн. руб.
Подготовили следующие поручения. 1. Подготовить предложения по изменению законодательства 2. Добиваться достоверности данных через обязательность предоставления отчетов по долгам для всех видов бизнеса. 3. Усилить наказание за обман, подлог и не выдачу зарплаты. Что ещё? Предлагайте, пжта!
Вообще-то, зарплата это святое. Понятно, что лишняя отчетность не нужна, но ... Вот это "но" и предлагаю обсудить.С ув. Р.Хамитов

По предприятиям-банкротам, чтобы не допускать подобных ситуации, необходимо властям активно работать на стадии введения наблюдения и внешнего управления. Кроме зарплат, это еще и ликвидация производства.
Может, поручить работу с предприятиями-банкротами-независимо от формы собственности, профильным министерствам например, Минпрому РБ. Возможно, при грамотных инвестициях предприятия могут справиться с проблемами.

с ума сбрендить!!!!это мой коммент на ваш ответ!!!ЧТОБЫ НЕ ДОПУСКАТЬ БАНКРОТСТВ-необходимо их распродавать!!!!ВОВРЕМЯ!!! А не дотировать и поощрять бездействия руководства(если это госпредприятие). А коммерческие предприятия редко идут на банкротство!!!! Они не дураки-чтобы быть в минусе......

Юридическая помощь

Необходимо оказывать юридическую помощь работникам, кому должны зарплату: писать жалобы, помогать идти в суды и т.п.
Примеры успешной работы есть http://logot.livejournal.com/7488.html

Юридическая помощь - это бред:


Алчные буржуины и сеньоры-номфеодалы, контролирующие и направляющие их деятельность, как правило, не очень ладят между собою (особенно ясно это видно на примере USA). Это одно из тех объективных ПРОТИВОРЕЧИЙ Номенклатурного феодализма, которые будут подробно описаны в следующих главах нашего исследования.

С ограниченной, заклеенной $$-выми бумажками, точки зрения буржуа номфеодалы некомпетентны, консервативны, продажны, медлительны и всегда только мешают.
В тоже время холопы-предприниматели, с (абсолютно справедливой!) точки зрения номфеодалов: эгоистичны, безжалостны, скупы, настроены непатриотично и антисоциально….

Номфеодалы изучали (в отличие от предпринимателей, крестьян, рабочих) «Краткий курс» и знают, чем чревато такое поведение. Номенклатурные феодалы (ЕДИНСТВЕННЫЕ!) понимают, что все классы: и холопы, и господа более взаимозависимы, чем им самим кажется.
Перечислим противоречия, которые мы (как верные холопы нового ПРОГРЕССИВНОГО класса) обязаны назвать, прежде чем пытаться подсказать нашим милостивым Господам, пути их разрешения.

Read more... )

Налоги и др. платежи в бюджет выплачиваются в первую очередь, з/пл во вторую. Если предприятие обанкротилось, оно, как правило, имеет задолженности по налогам, пенсионным, в бюджеты за землю, за аренду здания и др. При банкротстве взыскать эти долги и перенаправить на з/пл. Поставить з/пл на первое место.
Печально, у предприятий нет средств платить з/пл. Они не обманывают, просто нет средств. Общая задача - экономическое развитие.
По конкурсным управляющим, к сведению. Увидел объявление в своем городе по очень дешевому здания, ходил к КУ, 4 или 5 раз, есть у меня привычка, узнавать все. КУ не раз не встретил, тетенька говорила, то завтра подойдите, то документы можно смотреть только при нем, косила под дурочку. Я сказал, что ее действия противозаконы, что обращусь в их саморегулируемую организацию, попугал, но против течения гребсти не стал.

конкурсные управляющие

ДА согласен полностью, они работают не для поднятия банкрота или тех кто там работал, а элементарно работают на себя и наверняка есть те кто с ними за одно, в одной лодке скажем так.

Добавка не по этой теме:
Действительно, тут пишут, там пишут, что интересно получится?

уже позаботились однако

Министерство здравоохранения и соцразвития предложило внести ряд поправок в Кодекс административных правонарушений, которые предусматривают целую систему штрафов для работодателей за нарушения в сфере трудовых отношений. По нему, юридическим лицам, не выплатившим зарплату сотрудникам, могут грозить санкции до 800 тысяч рублей, что примерно в 10 раз больше нынешних. При этом планируется, что деньги от штрафов пойдут не оставшимся без зарплаты работникам, а государству, сообщает BFM.ru.
Однако все далеко не так страшно, как может показаться на первый взгляд. Дело в том, что упомянутая норма Уголовного кодекса может применяться к руководителям лишь в том случае, если промедление с оплатой было вызвано корыстной или иной личной заинтересованностью. Очевидно, что доказать этот факт представляется весьма сложной задачей.

Re: уже позаботились однако

Эту Голикову за шею и гнать. всё по-советстки мысли. Отобрать, раздать. А вот над умением разграничивать честных(попавших в затруднительное положение) предпринимателей и предпринимателей-корыстолюбцев вам и этой Голиковой необходимо поразмыслить.ГДЕ ЭТИ КРИТЕРИИ????НЕЛЬЗЯ ЖЕ ВСЕХ ПОД ОДНУ ДУДКУ? в 17-ом году и так всех инициативных выкинули за бугор. Теперь заграница просветает, а у нас-даже у трудолюбивых кулаков отбили стимул к нормальной жизни... не говоря уже о ленивых.....

управляющий - кто он?

это человек как правило, который в случае заинтересованности может и нормальное предприятие завалить, а если не так то зависит от многих аспектов, таких как его опыт и возможности предприятия, с ними боротся тоже тяжело, но можно например: завести сайт по таким предприятиям и на "обозрение" чтоб невозможно было делать темный делишки

Не долги по зарплате, а реституция!

Создано сообщество для возвращения Золота Партии членам Партии и их наследникам!

Реститу́ция (от лат. restitutio — восстановление).
В международном праве — форма материального возмещения ущерба в результате неправомерного международного акта путём восстановления состояния, существовавшего до его совершения. Может осуществляться различными способами.
В гражданском праве — последствие недействительности сделки, заключающееся в возврате сторонами всего полученного по сделке. При невозможности вернуть товарные ценности в натуральном виде возвращается их стоимость в денежном выражении.Read more... )

А разве по налогам не видно сколько и кто выплатил заработной платы. Там всё по пунктам.
Всегда можно затребовать ведомость. Достаточно одного заявления.

А разве по налогам

))))

Здравствуйте Рустэм Хамитович пишу вам по проблеме несвоевременной заработной плате уже как с нового года по сегодняшний день ООО Гидрострой транс,задолжности по 10 20 и 30 тысяч .к тому же выгнали с работы просим разобраться в этой проблеме.Ни каких сдвигов со стороны работодателя по сегодняшний день нет.

доска почета

а еще можно вывесить список "управляющих" на тот же сайт, с результатами их деятельности, чтоб по делам можно было судить по человеку (ведь узнав чем занималось предприятие можно хотя бы косвенно предположить, можно было спасти или нет)

Re: доска почета

это нарушение закона о коммерческой тайне.оглашать свои доходы могут только монополисты.и по закону о банковской деятельности банки. конкурсные управляющие-это коммерческие организации. И кажется даже лицензируемые. Не успела просмотреть список 100 видов деятельности подлежащих лицензии(так как он был пересмотрен и сокращен в нынешней ненадвно принятой редакции).Если эта деятельность нынче является нелицензируемой, то на рынок этих услуг скоро выйдут конкуренты, которые смогут лучше, профессиональнее подходить к делу.Так как любая лицензируемая деятельность предусматривает получение лицензии часто мягко говоря незаконными в современном обществе методами...

(Deleted comment)
необходимо проводить работу по правовой грамотности населения, в частности, опубликовать шаблон заявления в прокуратуру по факту невыплаты зарплаты.

вообще, как коренной уфимец в третьем поколении, очень рад, Рустэм Закиевич, что у Башкортостана теперь такой прогрессивный и умный Глава. спасибо Вам.

Рустэм Хамитович. есть информация что РФ снимает 3 города с заявки ЧМ2018, неужто на нашей улице будет праздник?

Фифан две семерки!Ты хотя бы отчество у президента правильно напиши...а уж потом в большую политику....

(Deleted comment)
уже и так на Магадане все иниициативные и предприимчивые сидели при СССР...... что опять садить????????

добрый день.
не так давно прочитал Ваш пост о том, что вы вроде как по городу с мигалкой не ездите и правила соблюдаете: на светофорах стоите на красный свет, пешеходов пропускаете и т.д.
Но вот сегодня попал в странную ситуацию.
В затык на перекрестке Чернышевского и Цюрупы.
И стоял там минут эдак 5-10.
Ибо человек в форме ДПС перекрыл движение, махал палкой, свистел в дудку.. А потом по улице Цюрупы пролетела кавалькада машин. Многие с мигалками. Я вот не знаю, на каком именно автомобиле ездите именно Вы. Возможно Ваш - без мигалки. Но вот в искренности ваших сообщений я теперь сомневаюсь еще больше.

А вот по делу вопрос - последние полгода у больниц города (н-р ГКБ№21, БСМП, ГКБ№17, РКБ им. Куватова, ГКБ№18, РД№4 и список можно продолжать) долги перед поставщиками - в среднем по 20-25 мл рублей у каждого ЛПУ. И ситуация со временем не меняется. Больницы же говорят о том, что денег нет. Государство не дает.
А поставщики - из за отсутствия денег, вынуждены работать с зависшими деньгами. И тоже не платят вовремя зарплату сотрудникам. Денег то нет. И как быть?

(Deleted comment)

Долги по зарплате

Эдравствуйте уважаемый Рустэм Закиевич .
С 2007 по 2009 я работал в организации СУ-1 ( переименовывался в СУ-8) трест Башгражданстрой директор Туманин в течении этого времени они мне задолжали по зарплате около 70 тыс. рублей и не только мне одному а всей бригаде (около 15 человек) мы неоднократно обращались в прокуратуру , но эффекта не было , я попал в сложную финансовую ситуацию так как у меня 2-е детей
Я бы очень хотел чтобы мне выплатили наконец мои заработаные деньги
Если вы сможете что сделать мы будем вам очень благодарны .

Re: Долги по зарплате

а вы возьмите и подайте в арбитражный суд иск о признании вашей организации банкротом. и тогда его распродадут, и есть возможность вам его выкупить, как человеку, который в нём работает.можете организовать ООО, ОАО,ЗАО и т. д. собрать ещё сомышленников, взять кредит и выкупить под залог этого завода. и всем будет хорошо. И вы и ваши, кто с вами работает получите з/п. и трест впридачу.....

1.заводить уголовное дело на руководителя организации
2.отстранить от должности до выяснения обстоятельств
3.наложить арест на Все имущество в целях обеспечения иска обманутых сотрудников
4.если близкие родственники имеют много имущества при маленькой з/п,выяснить,на чьи средства и в какой период оно приобреталось

Господа должники,помните,что не платить зарплату своим сотрудникам-это "стремно".люди работают,а их семьи сидят голодные,не могут оплатить элементарно садик ребенку,а все потому,что Вы непрофессионалы и плохие руководители.
Беда нашего общества в том,что многие люди находятся не на своих местах.
С,уважением И.Артур

А ты сам стань предпринимателем, надеюсь честным предпринимателем будешь и посмотрим, когда из-за финансовых трудностей(ну не смог ты продать свой товар вовремя)тебя за решётку бросят...уха-ха.........на тебя ещё и арест наложат.... захочешь ли ты дальше быть предпринимателем????Вот бы твой работодатель сбежал бы от тебя.......Псмотрела бы, у кого бы ты устроился на работу......

?

Log in

No account? Create an account