rkhamitov


Блог Рустэма Хамитова


Share Next Entry
О завтрашних встречах
rkhamitov
Добрый вечер всем! Возвращаюсь с работы поздно, не всегда успеваю написать. Сегодня буду краток.
Благодаря вашим усилиям блог уже вышел на четвертое (!) место в ЖЖ по посещениям. Более 34 тыс человек зашли к нам в гости. Это значит только то, что интерес к Башкирии велик в стране, и то, что в республике есть пока,увы, единственная "отдушина" для нормального общения людей.
Далее. Друзья! Вы задали работу более чем ста республиканским чиновникам разных рангов. Многие главы городов республики определили ответственных за "читку" блога и принятия мер быстрого реагирования. Скоро очередь дойдет и до глав районов. Не читать блог - это уже, позвольте, дурной тон и не современно. Нам была нужна реакция на ваши предложения. Мы её получили. И это главное.
Далее. Я смотрю записи, и там где интересный текст и есть номера телефонов - звоню. Мы с двумя блоггерами сегодня поговорили. Контакт хороший. Друг друга похоже поняли.
Завтра - встречи с руководителями и владельцами двух крупных компаний. Тема - справедливое ведение бизнеса на территории Башкирии. Краткий отчет будет. Ещё будет встреча с ребятами в молодежном лагере под Уфой.
Да. Сегодня встречался с редакторами главных газет Башкирии. Начинался разговор тяжело, но затем получился хороший обмен мнениями. Совместно работаем над новым форматом наших газет. Встречусь и с редакторами районок.
И еще. Получил предложение раз в две недели живьем выступать на БСТ. Соглашаться? Как считаете? Тогда тем для блога будет меньше.
Всем пока.

На БСТ соглашаться.
Есть же передача "Спроси у мэра" на телеканале "Вся Уфа"

Да, конечно соглашаться. У выступления на БСТ будет гораздо большая аудитория чем в блоге, но общения с людьми будет гораздо меньше.

добрый вечер! про БСТ ТВ - именно сейчас нужно много общаться с людьми по ТВ, особенно важно по отношению к тем, кто не имеет привычки или возможности часто и много "ситать" интернет.

извините - "Читать"

Здравствуйте! Непременно соглашаться, ведь интернета у большинства населения республики нет.
Новый формат газет - это было бы здорово. Их уже который год читать невозможно.

БСТ -это очень хорошо. Но есть ведь еще и радио. Три республиканских спутниковых канала - "Спутник", "Юлдаш" и "Ашкадар". В каждом автомобиле, в кабинетах, в магазинах, на дачах, даже с собой, в каждом втором мобильном телефоне есть FM радио. Людям потребуется минимум усилий, чтобы услышать Вас и включиться в беседу. Прямой эфир-прямой контакт. И не смотря на огромную аудиторию слушателей, у человека есть ощущение, что говорят только с ним.

Однозначно, нужно идти вперед и ТВ БСТ - это еще не предел.

Развитие республики ...

Надеюсь, наш президент не только занимается решение отдельных вопросов через поручения министерствам и ведомствам, а есть определенное стратегическое видение развития республики, четкое понимание дальнейшей ситемы управления.
Только реагированием на слабые сигналы ситуацию будет непросто выправить. А то получится как в фильме Брюс всемогущий.

Хотелось бы по возможности услышать (увидеть) Вашу позицию относительно приоритетов развития и механизмов реализации. Если в рамках БСТ будет это сделано - отлично. Народ республики должен знать - куда и как будем двигаться - хотя определенную программу действий (этим Вы можете ответить на существенную часть вопросов блога)

Революция или Эволюция

Добрый день Рустем Закиевич.
Работа республиканским чиновникам... это звучит...в общем улыбнуло….
Увы, но любая система в первую очередь будет бороться за самосохранение, считая что этим она себя спасает, но именно этим она себя и губит, поскольку замкнутые системы не могут существовать долго. Они либо разрушаются и откатываются назад в своем развитии, либо перерастают качественно новое. Это подтверждает и мировая история и многие научные исследования. Следовательно любые поручения будут выполняться на столько на сколько это не навредит текущей ситуации в вверенном чиновнику регионе, и в то же время позволит отчитаться об успехе перед вами.
Сейчас все системы управления в республике проходят проверку, вопрос проверку чем? Кто Вы для нас Рустем Закиевич? Революция или Эволюция? И что будет Дальше?
Если Революция, то на мой взгляд, Вас может постигнуть славная, но печальная участь, революция имеет свойство «убивать своих руководителей». Революция в целом нужна нашей Республике, революция в головах и в умах, революция в осознании себя прогрессивной, а не депрессивной частью большой и сильной страны. Я за революцию в умах, но за эволюцию в делах. Пока, читая и слушая, радио (к стати заставляю себя его слушать, и смотреть БСТ, поскольку раньше меня местный официоз и колорит очень напрягали, возможно теперь и попробую читать газеты местного издания, очень не хватает ресурса типа «Ведомостей» или «Коммерсанта» в республиканском разрезе в сети Интернет) я не увидел четко обозначенных целей и сроков их реализации в Республике.
Да сейчас огромная текучка свалилась на Вас, с учетом замещения и должность руководителя правительства, однако нужны цели развития Республики. Если Вас не затруднит, то может быть, Вы обозначите их здесь в своем блоге. Лично меня интересует Ваша направленность на развитие информатизации в Республике и создание комитета, о котором я слышал в вашем интервью. Я работаю в этой сфере достаточно давно и данная область в нашей Республике вызывает у меня сожаление, как в техническом плане, так и в плане продвижения в массы. Если данный комитет будет создаваться и в его работу будут привлекаться люди, так сказать извне, то готов принять участие.
Желаю удачи, сил и терпения.

Александр (+79173418859)

о выступлениях на БСТ

С приходом на БСТ Ибрагимовой Г. будут внесены все ее старые формы работы. когда то она вела программы с Качкаевым ПР. Если Вы себя чувствуете достаточно уверенно и уже смогли изучить социальную и экономическую жизнь Республики, то можно смело соглашаться. Только надо учитывать, что телевидение иногда работает против Вас.Телевидение - это прежде всего целостное восприятие образа. Любая заминка, неуверенность в голосе, изменения в мимике лице, даже взгляд может сыграть против Вас.Не хотелось бы, чтобы рейтинг Вашей популярности покачнулся. Надо или хорошо подготовиться или чуть подождать. И лучше записать программу. Не выходить в прямой эфир.Народ всегда требует хлеба и зрелищ. Подумайте, что каждый житель республики будет Вас обсуждать со всех сторон. Популярность должна быть подкреплена реальными делами. Укрепите сначала свой тыл - в плане руководства и кадровых решений. Думаю у Вас еще будет время пообщаться с народом. Успехов во всем!

О выступлении на БСТ

Уважаемый Рустэм Закиевич! Здравствуйте.
Считаю, что выступления на телевидении БСТ не только будут эффективны, но и дадут огромную возможность Вам и нам решить очень много задач в живую, видя друг друга и разговаривая воочию, а так же решит многие глобальные наболевшие вопросы.

ТВ (БСТ) + обратная связь = ДИАЛОГ!

Приветствую, Рустэм Закиевич! Выступление на БСТ - это хорошая идея. Есть районы, где только БСТ и смотрят. С точки зрения глубинного регионального проникновения - это как раз такое телевидение. Можно будет организовать хорошую обратную связь с выводом в эфир ее результата. В принципе весь концепт и технологическое решение есть. Проект называется "Диалог с Президентом", формат которого настолько интересен, что Вы сами удивитесь. 89279634314 - телефон для связи.

Полностью согласна с ufimezz не у всех есть возможность пообщаться в интернете. А на БСТ Вас увидят все слои населения и пообщаться смогут.

)))))))))))))))))))))))))))))

Президенту
Республики Башкортостан
Р.З.Хамитову
От родителей
МБОУ СОШ с.Ургала
Белокатайского района РБ

Уважаемый Рустем Закиевич !
К Вам обращаются родители учащихся Ургалинской средней школы Белокатайского района Республики Башкортостан.
В 1997 году в селе Ургала была построена современная 3 х этажная школа ''Баштрансгазом'' . В настоящее время сдесь обучаются 348 учащихся. Это дети работников УЛПУ МГ , колхозников, служащих и других предприятий села. Так же школу подвозяться дети из ближайщих деревень Абсалямово и Хайбатово. В школе трудится дружный сплачонный коллектив. Учреждение являеться одним из лучших Белокатайском районе по качественным показателям. Проблема заключаеться в том , что при проектирование здания не были учтены местные климатические условия. Крыша не шатровой форме. Из за частых дождей, обильных снегопадов вода скапливается на крыше и просачиваеться сквозь потолок, попадает внутрь кабинетов 3 го этажа. В кабинетах сыро , стены мокрые, штукатурка местами отсырела , осыпаеться , пахнет плесенью, что отрицательно влияет на здоровье учителей и учащихся . На третем этаже находяться кабинеты информатики, физики, химии. Вся электрическая проводка находиться под штукатуркой, что вызывает серьезную угрозу замыкание электросети. 22.01.2009 г . было проведено обследование технического состояния здания МБОУ СОШ с.Ургала в составе помощника прокурора Белокатайского района Шарафутдиновой Л.Р, началника отдела надзора по центральной зоне Инспекции государственного строительного надзора РБ Калимуллиновым И.З, главным инженером ХЭК отдела образования Зверевым В.В, которая пришла к выводу : в МБОУ СОШ с.Ургала необходимо устройство чердачной крыши, так как практически нет возможности устранить причины протекания, которые приводят к разрушению несущих конструкций здания школы и к нарушению эксплуатационной надежности системы электроснабжения, кроме этого началось обрушение кирпичей парапетов.
Скоро 1 сеньтября , а наша школа практически находиться а аварийном состоянии по причине по протекания крыши. Мы неоднократно оброщались к руководству района и республики, но никто не берется за ремонт крыши трех этажной школы из за отсутствия достаточных средств. В настоящее время подготовлена проектно сметная документация. Каждый год начиная с весны на третем этаже на плитах перекрытия появляются поперечные трещины, через которые сочиться вода и появляется ржавые пятна на потолке.
Нам жаль нашу прекрасную школу, труд коллектива учителей которые работают в протекающей школе , где стены сыреют и покрываются плесенью, а так же боимся за жизнь своих детей, размокая кирпичная кладка может разрушиться и обвалится перекрытия и привести к большой беде.
Просим Вас уважаемый Рустем Закиевич рассмотреть нашу просьбу и помочь решить эту проблему.

10.08.2010 г.
От имени родителей Якупов Мавлитьян Исмагилович ,
проживающий по адресу с. Ургала . ул. Ленина дом 52

Конечно,соглашайтесь.Но если будут только подставные звонки,как в передаче "Спроси у Мэра", то хорошая идея будет загублена на корню.В вышеозначенной передаче это сплошь и рядом.Туда практически не дозвониться и вещи многие,которые говорит мэр - просто откровенная чушь. Или он просто не знает обьективной обстановки.

Доброго Вам времени суток!
Я не знаю, прочитаете ли Вы это,но всеже - надеюсь. Дело вот вчем. Я являюсь сотрудником одного из подразделений МУП "Уфаводоканал".И маааленьким таким руководителем.У меня в подчинении есть определенное количество людей,кто за небольшую зарплату выполняет одну из самых неприятных работ. Но она важна для города,и мы знаем это с моим коллетивом,да и многие другие-тоже и работаем практически на энтузиазме. Приведу пример - слесарь, работающий в колодце,извиняюсь с фекалиями,и с холодной водой - не зависимо от подразделения - получает от 10, до 15 т.р. А ему нужно кормить семью.Это только пример,и только по той категории, кто выполняет самую тяжелую и грязную работу.Этот же слесарь и утечки устраняет,и колонки ремонтирует и многое другое.Стоит на первом краю обеспечения населения нашей столицы водой и наоборот - водоотведения.В разные года от нашего начальства мы слышали о повышении зарплаты.Она и если повышалась,то незаметно,сначала повышался тариф и срезалась премия,а потом преми в течении года выползала на прежний уровень.В начале 2010 года нам обьявили что в Уфаводоканале начался кризис. И чтобы сохранить списочный состав,нужно срезать мат.помощь к отпуску (а она составляет неплохую сумму)на 50процентов,и 3 дня к отпуску,которые ранее давались,если не ходишь на больничный.13 зарплата,которая снижалась скаждым годом "успешного" управления Уфаводоканалом г.Гордиенко,кстати,родственником мэра,все ниже и ниже,отменяется. Далее,оказалось,что этих мер недостаточно,и срезали премию, в начале лета. А сейчас начались сокращения. Какой может быть кризис в нашей конторе,если воду люди пьют,предприятия потребляют и все платят за нее? Мотивируют еще тем,что идет воровство воды,и недосчитываемся 25 процентов прибыли. А раньше на воровали чтоли? И не причина ли,что кроме воровства, стройки обьектов,польза которых сомнительна, прогнившие трубы,которые меняются но очень медленными,черепашьими темпами? Я прошу Вас,как нашего президента, не обмануть наших надежд.Мы ждем и надеямся, что вы своей жесткой рукой займетесь чисткой кадров,измените ситуацию по зарплате,наведете порядок в ЖКХ,и во многих других сферах нашей непростой жизни.Коллектив надеятся на Вас.
С Уважением,сотрудник МУП "Уфаводоканал"

P.S.А начальники говорят, мол,да куда вы денетесь?работы в городе нет. И так проживете.....

?

Log in

No account? Create an account