rkhamitov


Блог Рустэма Хамитова


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
rkhamitov
Добрый вечер всем! Возвращаюсь с работы поздно, не всегда успеваю написать. Сегодня буду краток.
Благодаря вашим усилиям блог уже вышел на четвертое (!) место в ЖЖ по посещениям. Более 34 тыс человек зашли к нам в гости. Это значит только то, что интерес к Башкирии велик в стране, и то, что в республике есть пока,увы, единственная "отдушина" для нормального общения людей.
Далее. Друзья! Вы задали работу более чем ста республиканским чиновникам разных рангов. Многие главы городов республики определили ответственных за "читку" блога и принятия мер быстрого реагирования. Скоро очередь дойдет и до глав районов. Не читать блог - это уже, позвольте, дурной тон и не современно. Нам была нужна реакция на ваши предложения. Мы её получили. И это главное.
Далее. Я смотрю записи, и там где интересный текст и есть номера телефонов - звоню. Мы с двумя блоггерами сегодня поговорили. Контакт хороший. Друг друга похоже поняли.
Завтра - встречи с руководителями и владельцами двух крупных компаний. Тема - справедливое ведение бизнеса на территории Башкирии. Краткий отчет будет. Ещё завтра будет встреча с ребятами в молодежном лагере под Уфой.
Да. Сегодня встречался с редакторами главных газет Башкирии. Начинался разговор тяжело, но затем получился хороший обмен мнениями. Совместно работаем над новым форматом наших газет. Встречусь и с редакторами районок.
И еще. Получил предложение раз в две недели живьем выступать на БСТ. Соглашаться? Как считаете? Тогда тем для блога будет меньше.
Всем пока.

Думаю, что не стоит соглашаться, так как аудитория у БСТ и ЖЖ координально разная - пенсионеры и все остальные: молодежь, журналисты, просто люди интересующиеся жизнью в регионе, а не пассивные бабушки и дедушки.

Телевиденье не должно мешать блогу.
Может согласиться, но с менее частой периодичностью.

добрый вечер! про БСТ ТВ - именно сейчас нужно много общаться с людьми по ТВ, особенно важно по отношению к тем, кто не имеет привычки или возможности часто и много "читать" интернет.

Думаю стоит согласиться,потому что,как уже было сказано,у телевидения и ЖЖ разные аудитории,и выступая по БСТ и посещая так же блог-вы охватите практически всех.

ТВ (БСТ) + обратная связь = ДИАЛОГ!

Приветствую, Рустэм Закиевич! Выступление на БСТ - это хорошая идея. Есть районы, где только БСТ и смотрят. С точки зрения глубинного регионального проникновения - это как раз такое телевидение. Можно будет организовать хорошую обратную связь с выводом в эфир ее результата. В принципе весь концепт и технологическое решение есть. Проект называется "Диалог с Президентом", формат которого настолько интересен, что Вы сами удивитесь. 89279634314 - телефон для связи.

Общаться с жителями региона - это стиль Лужкова, вот он сидит в телевизоре и общается с горожанами, где вода течет, где дорогу отремонтировать... а Вам будут именно такие вопросы... Вы же Глава, а не сантехник, дорожных дел мастер, дворник... руководитель должен настроить систему так, чтобы каждая отрасль работала как часики, а не по телевизору проводил "сеансы Кашпировского", после которых в кварталах города ремонтировались дороги, чистились улицы... Мне кажется это унижает руководителя как руководителя... т.е. получается, руководитель не справляется со своими функциями - не настраивает систему, а заместо этого сам все делает...
и еще... народ так устал от жительства главы региона в телевизоре (то, он медали вручает, то по колхозам ездит, то ОТКРЫВАЕТ новые объекты)... Мне нравится, что Вы не лезете в телевизор.. Будьте таким...

прочитал пост давлетбаева... интересное предложение, но это если нечего больше делать Главе региона... может как раз и занятся вопросом почему в XXI существуют районы, где кроме БСТ ничего не показывает... Понимаю, что время у Вас, Рустэм Закиевич ограничено... поэтому вместо того, чтобы по телевизору из пустого в порожнее перекладывать заняться реальными делами... Уверен, Народ будет Вам благодарен....

О введении в полном объеме часов русского языка

Уважаемый, господин Президент!
Как то замалчивается тема о введении в полном объеме часов русского языка для русскоговорящих ребятишек. На встрече с редакторами газет Вы сказали, что над этим вопросом нужно думать (так, во всяком случае было в сообщении). Но новый учебный год уже на носу, а откладывать эту проблему до 2011 года огорчительно.
Родители, дедушки и бабушки русскоязычных школьников очень надеются, что 14 августа на совещании по образованию будет наконец аннулирована обязательность в изучении башкирского языка, поскольку часы на изучение введены за счет сокращения часов русского языка и математики. Таким образом, русскоязычные ученики изучают русский язык в меньшем объеме, чем их сверстники, например, в Челябинской области. Прокуратура РБ с Вашим приходом подала протест на нарушении федерального законодательства по соотношениям федерального и регионального компонентов. Министерство образования РБ «сделало невинное лицо» и сослалось на «Закон о языках РБ», по которому образовательными языками в РБ являются государственные русский и башкирские языки. Налицо большое лукавство. У истоков обязательности преподавания башкирского языка для русскоязычных школьников стоит вновь введенная в правительство госпожа Зугура Рахматуллина. Будучи министром образования, она вначале попыталась ввести «обязательность» министерским указом. Родители воспротивились. Тогда было инициировано принятие «Закона о языках РБ» в нынешней редакции и уже на «законодательной» основе русскоязычные ребятишки были лишены возможности в полной мере изучать родной русский язык.
В этой связи, не вызывает энтузиазма у родителей русскоязычных ребятишек оставление на министерском посту господина Аллаярова и введение вновь в правительство госпожи Зугуры Рахматуллиной. Ведь это их, главным образом, усилиями введена «обязательность» изучения башкирского языка.
Противников возврата «статус-кво» в изучении русского языка множество. Это и «наштампованные» в экстренном порядке учителя башкирского языка, получающие 15-процентную добавку к зарплате, получивших государственное жильё по специальным жилищным программам, завучи башкирского языка (надзиратели за исполнением в школе «Закона о языках РБ»). К ним можно причислить и теоретиков, доказывающих, что обучение башкирскому языку крайне необходимо. Их доводы крайне примитивны и целиком основаны на преимущественных (даже сакральных) правах республикообразующего народа.
С большой надеждой мы ждем результатов совещания. Надеемся, что справедливость благодаря Вашему приходу во власть восторжествует, что все народы нашего региона будут изучать родные языки в комфортных условиях, в объемах, обеспечивающих равноправное культурное развитие каждой нации. Что не будет «первосортных» и «второсортных» народов. Если для этого требуется изменить языковое законодательство РБ, то Курултаю было бы целесообразнее сделать это незамедлительно.

Здравствуйте Уважаемый Рустэм Закиевич! Поздравляю Вас в вступлением в должность Президента Башкирии! Я очень рада за Вас и за мою родину, что у нас появляться в редах новые люди, а это значат, что у нас будут новый идеи и направления. Хотелась бы, что бы в Башкирии информационное поле стало более открытым для народа.

Уважаемый Рустэм Закиевич! Почему, дети в ущерб русскому языку и математике должны изучать башкирский язык, который они не учат, понижается успеваемость! Башкирский язык должны изучать по желанию, есть башкирские лицеи и школы. В классе из 30 человек его учат от силы 1-2 человека. Ведь в школах учатся не только башкирские дети но и русские, татары и другие национальности которые не хотят изучать навязанный им башкирский язык!

большой Вам удачи,уважаемый Рустэм Закиевич

Хочу пожелать Вам рустэм Закиевич большой удачи во всех Ваших делах.А мы в свою очередь очень верим в Вашу работу!
С уважением,Садыкова Светлана Анатольевна

Здравствуйте, господин Президент! Нельзя ли поручить Министерству труда и социальному обеспечению ускорить решение вопроса по выдаче жилищных сертификатов многодетным семьям? Через 3-5 лет получение сертификата будет неактуальным, т.к. старшие дети растут, а родителям огромная квартира уже ни к чему. Сам я отец 5 детей, живем в однокомнатной квартире, купленной в кооперативе "Жилищнеое строительство". Платить за нее еще 9 лет, по 3 тысячи рублей в месяц. С 5 детьми тяжеловато.

Работа с молодежью и инновационным развитием региона.

Уважаемый Рустэм Закиевич!

Создадим доступные условия малого предпринимательства для молодежи вместе!

Мы - команда профессионалов, реализующих различные инновационные проекты в сфере IT, в том числе работающих над масштабным IT-проектом инновационного центра «Сколково». Как выходцам из Башкирии, нам небезразлична судьба республики. Мы провели глубокое изучение опыта Мексики и Сингапура в создании финансово-экономических IT-систем для поддержки малого и среднего бизнеса и знаем как адаптировать опыт западных коллег для улучшения инвестиционного климата и прозрачности бизнеса в республике.

Готовы безвозмездно разработать концепцию проекта и согласовать её с заинтересованными сторонами. Предлагаем собрать в Башкирии команду молодых и инициативных профессионалов, обучить их до необходимого уровня и вместе воплотить проект в жизнь. Также мы готовы создать и передать в дар интернет пользователям республики новый сайт Президента РБ.

Всё, что нам необходимо сейчас – это Ваша поддержка и понимание, поддержка правительства республики.

Убедительно просим Вас уделить 15 минут для встречи в любое удобное время как в Уфе, так и в Москве.


С наилучшими пожеланиями,
Марсель Нурмухаметов
+7 916 517 26 87
nmef@mail.ru

Re: По министерствам

Господин, Президент! Считаю необходимым создание Министерства муниципального развития (аналог Минрегионразвития)!!
В РБ, очень большая разница между сверхбедными и сверхбогатыми муниципальными образованиями,самодостаточными являются только Городские округа Уфа, Салават. Ассоциация муниципальных образований- это аморфная организация, занимающаяся большей частью взиманием членских взносов.

Глав районов, городов необходимо назначать на конкурсной основе. Нужны не политики, а управленцы (сити-менеджеры).
Сам являюсь большим патриотом своей Республики, но в плане организация муниципальной власти впечатляет город Казань: где существует выборной мэр (представительские фукнции), глава исполнительного комитета(хозяйственник, сити-менеджер), а есть еще глава городского совет (на общественных началах из числа депутатов). В какой период Вы планируете заняться кадровой политикой в отношении глав муниципальных образований..

С уважением, Batler!!!

Мысль конечно хорошая, про телевидение. Но на мой взгляд не стоит соглашаться, раз в два месяца исче куда не шло, но не так часто же. Это уже будет, простите конечно, чуть ли не возведение культа личности, полную преданность и уважение с поддержкой от своего народа нужно заслужить делом, а вот многие чиновники про это забыли видимо.
С уважением.

И общения уже как такого не будет, т.к. дозвонится не у всех получится до прямого эфира на TV

Игровые клубы

Здравствуйте! я хотел обратиться по поводу игровых клубов, согласно закону - клубы должны были закрыться, но на улице Рихарда Зорге дом 45 он работает и "ему" ничего и никто не мешает. Спасибо

?

Log in

No account? Create an account