?

Log in

No account? Create an account

rkhamitov


Блог Рустэма Хамитова


Previous Entry Share Next Entry
завтрашний день
rkhamitov
Добрый вечер всем! Возвращаюсь с работы поздно, не всегда успеваю написать. Сегодня буду краток.
Благодаря вашим усилиям блог уже вышел на четвертое (!) место в ЖЖ по посещениям. Более 34 тыс человек зашли к нам в гости. Это значит только то, что интерес к Башкирии велик в стране, и то, что в республике есть пока,увы, единственная "отдушина" для нормального общения людей.
Далее. Друзья! Вы задали работу более чем ста республиканским чиновникам разных рангов. Многие главы городов республики определили ответственных за "читку" блога и принятия мер быстрого реагирования. Скоро очередь дойдет и до глав районов. Не читать блог - это уже, позвольте, дурной тон и не современно. Нам была нужна реакция на ваши предложения. Мы её получили. И это главное.
Далее. Я смотрю записи, и там где интересный текст и есть номера телефонов - звоню. Мы с двумя блоггерами сегодня поговорили. Контакт хороший. Друг друга похоже поняли.
Завтра - встречи с руководителями и владельцами двух крупных компаний.  Краткий отчет представлю. Ещё будет встреча с ребятами в молодежном лагере под Уфой.
Да. Сегодня встречался с редакторами главных газет Башкирии. Начинался разговор тяжело, но затем получился хороший обмен мнениями. Совместно работаем над новым форматом наших газет. Встречусь и с редакторами районок.
И еще. Получил предложение раз в две недели живьем выступать на БСТ. Соглашаться? Как считаете? Тогда тем для блога будет меньше.
Всем пока.

Уважаемый Рустэм Закиевмч, на БСТ идти непременно, аудитория ТВ пока больше блоггеровской.

Мне кажется, интересно было бы встретиться с главредами журналов - это не столько информационная, сколько культурная составляющая СМИ. Тем более, некоторые журналы известны в России, и экспорт нашей литературы за границы республики - это стратегия. И вопрос о кардинальной реорганизации дела художественного перевода, и развитие нашей прозы и поэзии вообще - предмет для государственного разговора, причем, без особого попрошайничества:-).

С уважением, Игорь Фролов, ответственный секретарь журнала "Бельские просторы".

О выступлении на БСТ

На данный момент не стОит. потому что Вам рановато отдуваться за других, а звонки и мелочные проблемы Вы увидите проехав без свиты и предупреждения по районам и поговорив с обычными людьми на улице не афишируя Ваш статус. Тем более что мелочами не топ-менеджер должен заниматься, а ставить на прозрачный контроль и требовать реального исполнения, где надо принимать решение и помогать финансово если того требует ситуация загнанная годами в тупик. Мы все люди и все прекрасно понимаем что за неделю и месяц ситуацию кардинально не изменить, учитывая Ваше окружение со старой закалкой(бывшего президента), Вам думаю будет тяжеловато переопределить цели и принципы у людей за короткое время, учитывая степень коррупционности и отсутствие понимания юридических основ нашего правового государства у чиновников занимающих руководящие посты в министерствах и ведомствах. Прекрасно понимаю что не все вокруг коррупционеры и подхалимы, но и честные и трудолюбивые, самоотверженные и преданные делу сотрудники под глупостью и давлением неуправляемых решений просто уходят со временем туда где платят деньги чтобы можно было содержать семью, а не ждать квартальной премии словно посылку от родственника(написал не по наслышке, 6 лет работы в органе исп власти оставили свой отпечаток). Основным контрольным и отчётным явлением является электронный документооборот заточенный по всей Башкирии и места интеграции с крупными организациями, наверное в этом плане уже стоит решить вопрос, а не лелеять себя что десять лет назад пытались внедрить "Дело", а потом просто денег не хватило или мимо ушли. А то у нас как-то смешно получается Власть сама по себе, организации сами по себе. Удачи Вам, крепкого здоровья, хорошего сна и плодотворной работы, а недовольные властью всегда найдутся, кто не хочет работать он тоже в их числе, а частенько они рядом(чтобы за этих ребят не выполнять работу надо сразу от таких избавляться).

Re: завтрашний день

Здравствуйте, Рустэм Закиевич. Для начала работы полагаю это будет полезно, потому что в Интернете народу у нас не так много, как по ТВ. По крайней мере слухов будет меньше и люди оценят новое руководство в живом общении. Сохранять ли этот формат дальше будет видно. Жизнь и выполнение планов не всегда совпадают.

Здравствуйте, Рустэм Закиевич!
Не забудьте, пожалуйста, и про городские газеты, такие как "Красное знамя" г.Нефтекамска.
А про выступления на БСТ хочется сказать, что тем для блога меньше не станет. Не все смотрят местные каналы.

Хотелось бы чтобы вы в своем блоге и на БСТ осветили проблему дольщиков

А что конкретно у вас стряслось?????? Можно ли поподробнее описать????

Доброго в ремени суток, Рустэм Закиевич. Был приятно удивлен найдя Ваш блог на просторах интернета. Приятно что власть пытается быть както ближе к народу. Надеюсь что все это будет не только на словах, как было у вашего предшественника. Многие именно с Вами связывают надежды на то что сиьуация в республике изменится в лучшую сторону. Если честно до момента Вашего назнаечния не знал о вас ничего, но родители очень лестно отзывались по вашей кандидатуре. Они говрили что вы грамотный отвественный и главное честный человек. Не поддавайтесь на искушения власти а просто делайте свое дело и все у вас получится и народ Вас поддержит.

А про БСТ канечно выступайте. Городов больших в республике зоть и много, но и много народу живет в сельской местности куда интернет только добирается и то благодаря настойчивости молодежи.

Рустэм Закиевич! Вот и сотрудники Администрации Президента и Аппарата Правительства РБ приняли сигнал о дурном тоне и регулярно читают Ваши записи и комменты читателей. Критиковать-то, понятно, им закон запрещает, но Вы даете добро на то, чтоб и они вносили свои предложения напрямую через блог, минуя всех начальников, помощников и регламент?

Выступления на БСТ можно выкладывать в блоге и, возможно, комментировать некоторые моменты.

Re: Как вариант

Согласен

Сегодня блог на третьем (!) месте

Звонки блоггерам

Неужели действительно звонил сам Президент??? Что то я сомниваюсь в этом. Может позвонить кто то из окружения Президента. но не сам он это точно!!!!!!!!!! Отпишитесь в действительности кому позвонил Рустэм Закиевич. Насчет БСТ - самый отличный вариант показать себя народу, а то бывшего президента смотрели только как он ленточки разрезает на разных открытиях, а вот о чем то серьезном говорит только премьер. так что показывайтесь на телеке и не режьте ленточки, надоело.

Re: Звонки блоггерам

точно сам звонил.

Так держать.
В любом случае нужно использовать все варианты общения с гражданами и чем больше такого общения - тем больше лояльность и понимание происходящего у нас в глазах людей.
Очень радует, что наше правительство сделало такой рывок в сторону открытых отношений.
Главное, это не стоять на месте, а развиваться, причем развиваться всем вместе.

Доброго времени суток,Русэм Закиевич. Хорошая идея выступать по местному телеканалу. Мне очень нравится, как выступает наш мэр по каналу "Вся Уфа". Приятно слушать его. Он всегда в курсе всех проблем нашего любимого города. Видно, что Павелу Рюриковичу небезразлично то, о чем его спрашивают. И поэтому он становится ближе к народу.

О конкуренции в системе ЖКХ.

Жители нашего города не могут перейти в другим управляющим компаниям. Существует масса проблем с обратной связью с управ. компаниям. Навязывание услуг и приписывание расходов по обслуживанию домов. Существует инициативные группы жильцов для перевода своих домов в ТСЖ, но управ. компания не дает отчеты по расходам и накоплениям по накопительным фондам.
Отдельным вопросом стоят списки а точнее подписи жильцов для выбора управ. компании. это информация должна быть гласной жильцам и для надзорных органов.

Ну и самое главное (откуда рыба гниет): избирательные компании

1. В гос. думу полный фарс! (полная зависимость от обещания денег спонсора и угождение властным структурам)
2. Муниципальные выборы. Исполнительная власть самый главный кукловод.
Полная зависимость членов избирательной комиссии
Кураторы с администрации делают около 80% всех голосов вместо избирателей после закрытия избирательных пунктов.
Независимых депутатов нет! В случае чего его либо увольняют, либо убирают его предприятие с гос. кормушки.
Законотворческая деятельность делается с оглядкой на исполнительную власть. Депутатский запрос – СМЕХ с Большой буквы!!!


Завтрашний День!

Добрый День Рустэм Закиевич!
Идти на телевидение обязательно надо! И общаться с народом через ТВ и радио также надо. Увидите и услышите, как живем мы простые смертные. Сколько проблем в детских садах, школах, в больницах, в любых других учреждений. Как страдают наши инвалиды без должных лекарств. Сколько горечи накопилось у людей Родного края.
Если выдержите все это, то вперед! Будет понимание- будут результаты!
Будут результаты-будет поддержка и любовь народа.