?

Log in

No account? Create an account

rkhamitov


Блог Рустэма Хамитова


Previous Entry Share
День знаний
rkhamitov
          Поздравляю всех с Днем знаний! Сегодня в республике в первые классы пришли  более 40 тысяч детей. А всего за парты сели более 400 тысяч школьников и около 200 тыс студентов. Каждый седьмой в республике - учащийся. Хорошие цифры. Чем больше молодежи - тем лучше. И по демографическим показателям идем с "плюсом". За январь-июль родилось в республике 33500 ребятишек. Естественный прирост  составляет почти 2 тыс. чел. Это, наверное, самые важные показатели. Главное - люди. И это - правильно.


  • 1

"О противодействии коррупции"

Предприниматели Калининского района г. Уфы

"О противодействии коррупции"

Уважаемый Рустэм Закиевич!

Мы Вам уже писали письмо, но ничего не делается! Помогите пожалуйста! Это наш единственный хлеб - торговля! В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 25 декабря 2008 г. N 273-ФЗ "О противодействии коррупции", просим Вас обратить пристальное внимание на добросовестность исполнения своих обязанностей в качестве должностного лица, а именно на начальника отдела торговли Администрации муниципального района Калининского района городского округа г.Уфа Шарипов Уралом Габдиевичем (далее Шарипов У.Г). По существу дел сообщаем, что нами ведутся ежемесячные платежи именно этому чиновнику в качестве спонсорской помощи главе Администрации Калининского района на личные нужды. А все это происходит следующим образом. Шарипов У.Г. приезжает в наши законные торговые павильоны в качестве посыльного Главы района и требует платить гуманитарную помощь администрации в качестве дани за «спокойную работу» так сказать как он выражается «дружную работу». Или готовится именно им же отказное письмо о нецелесообразности установленного торгового павильона или перенасыщенности данного микрорайона торговыми площадями. При этом Администрация Калининского района г. Уфы не ссылается ни на какие статьи законов, нормативные акты, как будто они живут не в правовом государстве, а в своей вотчине, что хочу, то и ворочу! Затем земельное агентство просят расторгнуть договора аренды земли таких-то непослушных предпринимателей и эти письма, подписанные главой Калининского района Букреевым Г.Я. отсылают в земельное агентство.
Взятка колеблется в размере от 20 т.р. и выше! Дальше уже без комментариев… одни эмоции.
Исходя из вышеизложенного считаем, что на основании Федерального закона Российской Федерации от 25 декабря 2008 г. N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" просим Вас предпринять меры по минимизации и (или) ликвидации последствий коррупционных правонарушений в данном муниципальном районе такими чиновниками как Шарипов Урал Габдиевич на которого было заведено уголовное дело в 2009 году по статье о взятке.
Хотим выразить заранее огромную благодарность Вам за защиту нас от грязных людей!

450101, г. Уфа, ул. Тукаева, 46

Администрация Президента РБ

450103, Рабкоров, 4/4-111

Андреев Ю.А.

  • 1